Загрузка...

Наконец-то: Ринго Старр станет рыцарем

25 декабря 2017
Наконец-то: Ринго Старр станет рыцарем

Его удостоят этой награды за достижения в музыке и благотворительную деятельность. Ринго Старр уже стал кавалером ордена Британской империи, но это случилось больше 50 лет назад. Его коллегу по «Beatles» Пола Маккартни почтили званием рыцаря еще в 1997 году. Теперь очередь дошла и до «тихого битла».

Несколько дней назад стало известно, что бывший барабанщик легендарной ливерпульской четверки, а ныне – сольный артист Ринго Старр скоро станет рыцарем. Официальное объявление этой новости состоится на этой неделе, но музыкант уже получил соответствующее письмо из Букингемского дворца.

Его коллега, лидер «Beatles» Пол Маккартни получил рыцарское звание 20 лет назад. Он чаще бывает в Букингемском дворце и встречает королеву. Однажды журналисты намекнули ему, что пора походатайствовать перед ее величеством за Ринго и тоже сделать его рыцарем.

— Когда я в последний раз был там, она отсутствовала, — пошутил Пол. – Но если бы она была там, я бы вскочил и сказал: «Эй, полюбите сэра Старки!» Потому что, я думаю, уже пришло время.

Поклонники шутят, что рыцарское звание будет отличным новогодним подарком для Ринго. Свою первую барабанную установку он тоже получил на новый год. Отчим купил подержанные барабаны у дальних родственников, чтобы подарить их мальчику. Это случилось 60 лет назад. До этого он сам купил себе большой бас-барабан, вырезал палочки из полена, а оставшиеся части установки собрал из старых жестянок.

Звание вступит в силу с 1 января 2018 года.

Загрузка...
comments powered by HyperComments