Загрузка...

Награда нашла Мадонну: певица стала «Женщиной года»

12 декабря 2016
Награда нашла Мадонну: певица стала «Женщиной года»

Журнал «Billboard» наградил певицу статуэткой в номинации «Женщина года». Мадонна произнесла речь, полную пошлой иронии и сексистских шуточек. Именно это грубоватое чувство юмора и трезвый взгляд на горькую правду жизни позволяет звезде продолжать бороться за права женщин. Естественно, в собственной своеобразной манере.

9 декабря журнал «Billboard» вручил Мадонне награду как женщине года. Звезда с благодарностью приняла её. Речь, которую она произнесла при получении, была, как всегда, полна скользких шуточек.

«Итак, я появилась здесь перед вами как коврик для ног, — выдала очередную феминистскую тираду Мадонна. – Ой, я имею в виду, как женщина-артист. Спасибо что признали мою способность 34 года продолжать карьеру перед лицом вопиющего мужского шовинизма, женоненавистничества, постоянных издевательств и непрекращающихся злоупотреблений».

Она дала женщинам совет, как выжить в таком окружении: нет никакой сильной защиты, кроме уверенности в себе. Звезда перечислила многих женщин, повилявших на неё, но призналась, что по-настоящему её вдохновлял только Дэвид Боуи. Именно этот артист показал ей, что пол – это не так важно, а значит, не важны и правила, которые ты, как женщина, должна соблюдать.

Надо сказать, что звезду одинаково ненавидят в обоих лагерях – и сексистском, и феминистском. В борьбу за права женщин она вкладывает всю свою сексуальность, в то время как многие феминистки видят в этом запрещённый приём.

Конкурировать за звание «Женщины года» в мире побеждающей толерантности становится всё труднее и труднее. Например, журнал «Glamour» в этом году присвоил этот титул певцу Боно. Он не страдает ни от каких перверсий, просто борется с несправедливостью так же яростно, как и многие феминистки.

Загрузка...
comments powered by HyperComments