Загрузка...

На все руки мастер: Джек Уайт отремонтировал диван Боба Дилана

22 декабря 2016
На все руки мастер: Джек Уайт отремонтировал диван Боба Дилана

Бывший лидер «White stripes» возвращается к старому ремеслу. Рок-музыкант и реставратор мебели Джек Уайт дал вторую жизнь раритетному дивану из студии Боба Дилана. Впрочем, это не значит, что он уходит из рок-н-ролла. Этот заказ он принял только потому, что ему предшествует легенда из мира культовой музыки.

Студия «Sam Philips recording» сейчас проводит реставрацию помещения, в котором когда-то записывались такие знаменитые музыканты, как Боб Дилан и Джони Кэш. Одни из проектов было восстановление дивана, на котором некогда отдыхали эти знаменитые музыканты. Для его реализации владельцы студии обратились в отдел обивки «Third man».

Вообще-то, «Third man records» — это независимый лейбл, основанный Джеком Уайтом из «White stripes». Но, как выяснилось, у него есть специальный отдел, который занимается перетяжкой мебели. В молодости музыкант работал в Детройте в салоне Брайана Малдуна, который занимался обивкой. Джек был так хорош в своём деле, что даже открыл собственную мастерскую. Участие в группе лишило его свободного времени, и ему пришлось забросить это занятие.

Когда музыкант узнал, какой легендарный диван поступил к нему в реставрацию, он воспринял заказ как личную просьбу. Он сам выбрал новый дизайн, фактуру ткани и цвет.

Кстати, когда-то Джек и его коллега Брайан играли в одной группе. Название было говорящим – «Upholsterers» («Драпировщики»). В честь 25-летия салона Малдуна они записали виниловый сингл. 100 экземпляров этой записи они зашили в мебель своих клиентов, сделав им таким образом праздничный подарок.

Загрузка...
comments powered by HyperComments