Загрузка...

На ваш страх и риск: Игги Поп выпустил новый сингл

18 апреля 2017
На ваш страх и риск: Игги Поп выпустил новый сингл

Бывший лидер «Stoogies» записал новую песню «Asshole blues». Игги Поп предупреждает слушателей, что трек полон негативной энергии. «Слушайте на ваш страх и риск!» — подначивает он поклонников.

Несколько дней назад Игги Поп опубликовал новый трек. После выпуска диска «Post pop depression» он грозился уйти в длительный отпуск. Но энергичному музыканту не сидится спокойно. Он работал в коллаборациях, ездил в гастрольный тур с «Metallica», а теперь вот записал сольную песню. Впрочем, много сил на студийную работу у него это не отняло. «Asshole blues» — это акустическая композиция, которую Игги спел сам под гитару. Ценители находят ее похожей на «Hellhoun on my trail» Роберта Джонсона. Песня-прототип была написана блюзменом в далеком 1937 году. Она рассказывала о видениях музыканта, по следам которого гонятся псы ада.

— Я написал этот блюз о подлеце, который вот-вот до меня доберется, — говорит Игги. – Эта песня полна негатива. Слушайте, если рискнете. Играть блюз – вот что весело.

«Asshole blues» станет основой сингла, который должен выйти до конца этого месяца. Он будет выпущен на одном из инди-лейблов, основанных группой «Jacuzzi boys». Они представляют свой лейбл как площадку для самовыражения музыкантов.

— Никаких правил, — говорят они. – Мы просто пытаемся превратить все это в музыку, которая могла бы понравиться нам самим. Нам, как и любому другому слушателю, просто интересно посмотреть, как все это будет разворачиваться.

«Jacuzzi boys» основали лейбл пару лет назад для того, чтобы выпускать собственные диски. Теперь у них издаются другие музыканты.

Загрузка...
comments powered by HyperComments