Загрузка...

На Урале снимут кино о группе «Курара»

1 марта 2017
На Урале снимут кино о группе «Курара»

Екатеринбургская группа обратилась к модному сегодня жанру околоконцертного документального видео. Только ленивый музыкант не делает сейчас видеодневник гастролей или фильм о записи альбома. Документальное кино о «Кураре» будет содержать кадры с концертов, саундчеков и интервью со всеми участниками группы.

Несколько дней назад представитель группы «Курара» заявил, что музыканты скоро выпустят небольшой фильм. Рабочее название ленты – «Так оно и будет», по названию одной из старых песен коллектива. Режиссер Иван Пономарев будет снимать кино, цель которого – заглянуть за кулисы уральской и российской рок-сцены. Он попытается осветить творческий путь музыкантов с момента основания «Курары».

Сейчас группа гастролирует в поддержку своего нового альбома «Пуля». Режиссер ездит с музыкантами по стране и снимает материал для будущего кино. Съемки начались в середине января, на концерте «Курары» в санкт-петербургском музее современного искусства «Эрарта». В конце февраля Пономарев работал за сценой екатеринбургского «New bar», где группа играла очередной сет. На очереди – съемки в Челябинске.

Уже готовы кадры интервью с одним из основателей группы Юрием Облеуховым. Он говорит, что у него нехорошие ассоциации с фильмами подобного рода. Их снимают только о мертвых музыкантах. Либо о тех, кто достиг легендарного статуса. Поэтому музыкант боится, что вся история покажется поклонникам зазнайством.

Вероятно, с «Курарой» было бы гораздо интереснее снять игровое, а не документальное кино. Ведь Олег Ягодин – ведущий актер популярного на всю Россию екатеринбургского «Коляда-театра».

Загрузка...
comments powered by HyperComments