Загрузка...

На грани отвращения: Бьорк опубликовала новый клип на песню «Arisen My senses»

19 декабря 2017
На грани отвращения: Бьорк опубликовала новый клип на песню «Arisen My senses»

Исландская певица выпустила новое видео со своего недавно вышедшего диска «Utopia». Песню «Arisen my senses» экранизировал Джеси Кэнда, дизайнер и давний соратник Бьорк. В новом клипе он вместе с певицей продолжает исследовать грани прекрасного и отвратительного.

Несколько дней назад Бьорк опубликовала новый клип на песню «Arisen my senses». Как и все последние видео певицы, он отличается сюрреалистичностью и фантастичностью. Действие всех клипов с диска «Utopia» происходит в утопичных мирах. Новый ролик – не исключение.

Режиссером видео стал дизайнер Джесси Кэнда, который много работал с Бьорк. Он – часть творческого трио Бьорк – Кэнда — Арка, которое создало диск «Utopia». Кэнда работал над визуальными образами, а музыкант и диджей Арка трудился вместе с певицей над музыкой. Кстати, Арка стал одним из героев нового клипа.

В начале клипа показаны кадры с огромным белым сгустком плоти, который напоминает не то сердце, не то матку, в одной из частей которой появляется рот. Бьорк оказывается заточенной внутрь этого органа, и поет через просвечивающую мышечную стенку. Он оказывается связан тонкой трубкой, напоминающей пуповину, со вторым участником этого клипа – музыкантом Аркой. Затем певица вырывается – или появляется на свет – из этого кокона. Она предстает в образе фантастического крылатого насекомого.

Многие поклонники были искренне шокированы клипом. «Арт-хаус в доме престарелых», «нормально, бывало и похуже», «экранизация смутных игр подсознания» — видео собрало самые разные комментарии в социальных сетях.

Загрузка...
comments powered by HyperComments