Музыканты «Парка Горького» не могут поделить «наследство» группы

11 октября 2016
Музыканты «Парка Горького» не могут поделить «наследство» группы

Александр Маршал и Алексей Белов обвинили гитариста Яна Яненкова в незаконном «клонировании» группы. Коллеги готовят соответствующий иск в суд. Тот, в свою очередь, уличил Белова в попытке запоздало зарегистрировать название «Парк Горького» на своё имя.

Музыканты объявили о роспуске коллектива в 2001 году. С тех пор они периодически давали концерты в «золотом составе», приуроченные к какой-либо дате. Белов со своим новым коллективом какое-то время выступал с афишей «Парк Белова». Но группа не снискала популярности, и он вернул название «Парк Горького».

Сейчас на это название претендует другой коллектив. Гитарист группы Ян Яненков взял в состав молодого вокалиста и выступает как «Парк Горького». У группы нет регулярных гастролей. Они выступают «по приглашению». Сам Ян говорит, что на название он не претендует. Якобы, на его афишах указано «Ян Яненков из «Парка Горького».

Белов и Маршал, обнаружив, что деньги за выступления идут «мимо кассы», собрали журналистов. Они предоставили промо-материалы, на которых название группы было использовано незаконно.

Белов рассказывает, что перед тем, как обратиться в суд, пытался лично связаться с бывшими коллегами. Он предлагал им убрать с афиш название «Парк Горького» и перестать использовать песни, автором которых он является.

— Я обратился к музыкантам со словами: «Я предлагаю вам последний шанс с честью выйти из этой ситуации. Я не буду ругаться с вами по интернету». Ноль реакции. Как будто бы никто к ним не обращался.

Ян и его новый коллектив считают, что могут использовать песни группы, выплачивая автору отчисления. Белов, в свою очередь, ездит на гастроли со своей супругой Ольгой Кормухиной, продолжая исполнять старые песни «Парка Горького». У Александра Маршала успешная сольная карьера в качестве певца шансона. Его не очень интересуют все эти перипетии. Хотя формально он присоединился к лагерю Белова, и даже пообещал записать с ним новый сингл.

comments powered by HyperComments