Загрузка...

Музыканты «Gorillaz» готовят сериал

11 апреля 2017
Музыканты «Gorillaz» готовят сериал

Создатели виртуальной группы признались, что делают 10-серийное телешоу, посвященное «Gorillaz». Деймон Албарн пока не решил, где именно выйдет этот сериал. А Джейми Хьюлетт припомнил, что студия DreamWorks однажды уже пыталась снимать полнометражный фильм о приключениях мультяшек-музыкантов. Но результат получился слишком депрессивным.

Мультипликатор группы «Gorillaz» рассказал, что работает сейчас над большим сериалом. 10-серийное телевизионное шоу будет посвящено виртуальной группе. Пока что создатели не решили, когда и на каком именно канале будет идти трансляция. Тем не менее, работа кипит.

Албарн, который заведует музыкальной частью, говорит, что новый альбом группы представляет отдельную вселенную. Это мир после «инаугурации наихудшего сценария», очевидно, подразумевающий избрание Дональда Трампа президентом США. Первая работа с альбома «Humanz» была посвящена этому событию и носила циничное название «Hallelujah money». Сериал, вероятно, будет таким же мрачным и пессимистичным.

Джейми Хьюлетт припоминает, что уже готовил однажды полнометражный мультфильм о приключениях «Gorillaz». Но крупные студии не захотели работать с ним, потому что он требовал вложений «в пару сотен миллионов долларов». Хьюлетт решил, что кинопроизводителей остановила депрессивная атмосфера мультфильма.

Албарна часто упрекают, что он привлекает к сотрудничеству слишком много рэперов. Поклонники группы «Blur», прославившей когда-то музыканта, далеки от этого жанра. В одном из последних интервью Албарн признался, что остальные коллеги отказывают ему в сотрудничестве. Так было, например, с Морисси и Шаде.

Загрузка...
comments powered by HyperComments