Музей мадам Тюссо продает одежду Леннона

26 сентября 2016
Музей мадам Тюссо продает одежду Леннона

Сегодня с аукциона уйдет серый твидовый костюм Джона Леннона. Музыкант выступал в нём на сцене, а потом подарил музею восковых фигур мадам Тюссо. Его оценивают больше чем в 50 тысяч евро.

Костюм был пошит личным портным группы Дугласом Миллингсом. Именно он одевал музыкантов во времена их успешного гастрольного тура по Америке. Он создавал одежду для фильма «Help!» Крой костюмов он заимствовал у знаменитого модельера Пьера Кардена. Он был неотъемлемой частью команды, которая поддерживала «Beatles», и даже снялся в их фильме в эпизодической роли.

Миллингс сшил для легендарной группы почти 500 предметов гардероба. Выяснить, где именно выступал Леннон в этом сером твидовом костюме, почти невозможно. Многие комплекты одежды были похожи друг на друга. Но именно этот экземпляр украшал знаменитый музей восковых фигур мадам Тюссо. Это подтверждает специальное сопроводительное письмо, которое приложено к лоту. Леннон сам подарил костюм своему восковому двойнику.

Лот состоит из двух предметов: пиджака с отложным воротничком и узких брюк. И то, и другое отмечено логотипом мастерской Миллингса. Кроме того, на каждом предмете одежды есть рукописная пометка «Джон», сделанная для того, чтобы музыканты не перепутали свою одежду в гримёрке.

muz-puls.ru-26.09.2016-gOQNhCJFz4Or2tcndCyVDafKeDH74Vgk

Кстати, в России «битловкой» называли немного другой пиджак. Его крой был удлиненный, без воротника, а ряд пуговиц начинался прямо под подбородком. Автор легендарной «битловки» — тот же самый Дуглас Миллингс.

comments powered by HyperComments