Загрузка...

Муза Тома Йорка скончалась от рака

21 декабря 2016
Муза Тома Йорка скончалась от рака

Бывшая жена лидера «Radiohead» Рейчел Оуэн умерла от рака. Она была профессором в Оксфордском университете, и читала лекции до тех пор, пока болезнь позволяла ей. Том Йорк никогда не афишировал своей личной жизни, но известно, что она вдохновила его на написание многих песен.

19 декабря Оксфордский университет сообщил о смерти своей выдающейся сотрудницы – преподавательницы итальянского языка Рэйчел Оуэн. Как научный сотрудник она изучала средневековую литературу на этом языке. Именно Рэйчел долгое время жила в гражданском браке с Томом Йорком. Она родила музыканту двоих детей – сына Ноя и дочь Агнес. Сейчас детям 15 и 12 лет.

Лидер «Radiohead» никогда не афишировал своей личной жизни. Они с женой не появлялись на публике вместе. Тем не менее, они прожили в гражданском браке 23 года. Пара рассталась в августе прошлого года. Это решение они приняли полюбовно. Бывшие гражданские супруги остались друзьями и продолжали заботиться о детях вместе. Этот разрыв во многом сформировал облик последнего диска «Radiohead» «A moon shaped pool».

Рэйчел тоже была человеком искусства. Она была художником, работающим в технике смешения фотографии и эстампа. Она заинтересовалась этим, когда изучала иллюстрации к «Божественной комедии» Данте.

— Одно из последних её художественных произведений – серия изображений, вдохновлённая отрывками из первой части «Божественной комедии», — рассказывают сотрудники Оксфордского университета. – Они будут выставлены в художественной галерее Пембрука во время весеннего семестра.

Загрузка...
comments powered by HyperComments