«Muse» споют в воздухе

26 октября 2016
«Muse» споют в воздухе

Тур-менеджер группы Глен Роу рассказал, что грезит о «воздушном» концерте «Muse». Но тросы и канаты будут сковывать музыкантов. Поэтому они должны взмыть в воздух при помощи магнитов.

На днях Глен выступил на конференции MUSEXPO, которая проводится для организаторов и технического персонала музыкальных концертов. «Это кажется шуткой, — поделился он идеей с коллегами. – Но мы постоянно бросаем вызов самим себе, пытаясь придумать что-нибудь ещё более авантюрное». Идея заключается в том, что сцена должна быть сделана из магнитов. Тогда музыканты смогут парить в воздухе, используя другие магниты. Глен сказал, что грезит об этом каждую ночь.

О технической стороне проекта он, судя по всему, не имеет ни малейшего представления. Именно на MUSEXPO он надеялся найти технический персонал, который помог бы ему воплотить ту невероятную идею в жизнь.

Какие именно песни будут представлены таким необычным образом, пока неясно. Последний альбом «Drones» вышел в прошлом году. Концертов в его поддержку было немного, но они уже прошли. Будет ли новая программа создана только после записи очередного диска, или это будет компиляция из прошлых альбомов – пока непонятно.

В этом году Грен Роу получил престижную награду «Live music business award» в номинации «Тур-менеджер года». Именно он помогал группе делать концерты из серии «The drones world tour». Тогда он вместе с музыкантами и инженерами придумал вращающуюся сцену, которая помещается в середину зрительного зала и за час делает оборот на 360 градусов, чтобы все зрители успели увидеть «Muse» лицом к лицу.

comments powered by HyperComments