Загрузка...

«Muse» сняли новый клип с моделью-инвалидом

19 мая 2017
«Muse» сняли новый клип с моделью-инвалидом

Британцы «Muse» выпустили клип на новую песню «Dig down». В видео снялась модель Лорен Вассер, которая потеряла ногу. Отсутствие одной из конечностей не только не скрывается, но и даже обыгрывается сюжетом клипа.

19 мая британская группа «Muse» выпустила клип на новую песню. Это первый релиз с момента выпуска альбома «Drones», вышедшего в 2015 году. Клип сделан в духе компьютерной игры-боевика. Интрига в том, что роль воительницы и бойца играет модель Лорен Вассер, которая недавно потеряла ногу.

Режиссер не только не попытался скрыть, но даже подчеркнул эту особенность девушки. В клипе она едет в лифте без ноги, а затем надевает футуристичный протез и словно попадает в один из уровней компьютерной игры. Там она энергично раскидывает в стороны всех своих врагов, используя металлическую ногу. В последних кадрах клипа она выходит из битвы победительницей. Протез при этом пылает, а она равнодушно смотрит на полуразрушенное техногенное здание, внутри которого оказалась.

По эстетике «Dig down» больше всего похож на игру и фильм «Обитель зла». Сами музыканты в клипе почти не появляются. Исключение – образ Мэттью Беллами в психоделичных очках, который можно увидеть на многочисленных экранах, развешенных повсюду в полуразрушенном здании, в котором происходит действие. Несмотря на мрачный и упадочный дух клипа, музыканты считают, что он должен вдохнуть в людей силы для борьбы, оптимизм и надежду. Они говорят, что даже один человек может изменить мир, если он – настоящая личность.

Загрузка...
comments powered by HyperComments