«Muse» поздравили поклонников с Хэллоуином, выпустив новый клип

31 октября 2016
«Muse» поздравили поклонников с Хэллоуином, выпустив новый клип

Демонический Элвис, Эльвира повелительница тьмы и готичные музыканты в костюмах из чёрной кожи. Новый клип британской группы «Muse» получился готичным, комичным, но сделанным наспех. Видимо, музыканты торопились поздравить поклонников с Хэллоуином.

28 октября группа «Muse» опубликовала новый клип на песню «New kind of kick». Он носит пометку «Специально для Хэллоуина». Это видео не похоже на остальные клипы группы. Режиссёр попытался сделать его в духе хоррор-комедий из 80-х. Поклонников ошеломил образ лидера группы Мэтью Беллами, который в клипах всегда предстаёт серьёзным и трагичным. Тут он, затянутый в тугой кожаный костюм, пляшет нарочито нелепые сексуальные танцы.

В клипе использованы кадры из старых комедийных фильмов ужасов. Одна из главных героинь – Эльвира повелительница тьмы. Это комичный персонаж, в котором злодейство сочетается с неприкрытой сексапильностью. Исполнительница главной роли Кассандра Петерсон неоднократно получала анти-премии как худшая актриса.

Режиссёром видео стал Том Кирк. Группа сотрудничает с ним почти 12 лет. В частности, он снимал для «Muse» клипы на песни «The time is running out», «Supermassive black hole» и «Follow me».

«New kind of kick» — это кавер-версия на старую песню американской рокабилли-группы «Cramps». Это культовая группа, мало известная в широких кругах. Её ядром был семейный дуэт Люкс Интериор и Пойзон Айви, которые набирали разных музыкантов для работы в группе. Считается, что «Cramps» опередили своё время и предвосхитили появление такого музыкального направления, как сайкобилли. В числе их знаменитых поклонников – «White stripes» и «Strokes».

comments powered by HyperComments