«Мумий тролль» раскроет секреты стиля

7 октября 2016
«Мумий тролль» раскроет секреты стиля

Участники знаменитой дальневосточной группы отправятся в школу стиля. Там они прочитают лекцию о том, как музыка взаимодействует с модой.

School gosh – это проект, который был задуман как школа для стилистов. Сейчас он работает как образовательное пространство для всех, кто взаимодействует с миром модной индустрии. Многие лекции посвящены смежным дисциплинам. Например, тому, как мир рок-музыки пересекается с модой и искусством.

В качестве эксперта в этой области выступает музыкант Александр Холенко, или Саша DZA. Это сессионный участник группы «Мумий тролль». Уже три года он присоединяется к коллективу на время концертов. В последнее время Александр стал принимать участие и в студийной работе. Любой студент модной школы сможет попасть к нему на стажировку. Вот правда стоит это удовольствие далеко не дешево.

На лекциях Саши DZA появятся и остальные участники «Мумий тролля». Илья Лагутенко говорит, что музыканты хотят поддержать дальневосточного коллегу.

Сам Саша признается, что обожает европейские секонд-хенды, но покупает там не одежду, а раритетные игры для приставок. Зато он испытывает слабость к кроссовкам Nike.

Илья Лагутенко славится экстравагантной манерой одеваться. Он до сих пор обходится без услуг личного стилиста. Его мама работала художником-модельером, и, видимо, сумела привить ему вкус. Лагутенко считает, что бежать впереди моды гораздо легче, чем спешить за ней по пятам. Среди самых странных своих сценических нарядов он вспоминает кожаную юбку, кепку с рогами и лыжные гетры. Самым большим проявлением безвкусия он считает мужской летний наряд, состоящий из спортивных трусов, футболки без рукавов и барсетки.

comments powered by HyperComments