Загрузка...

«Мумий тролль» презентовал новую песню

27 марта 2017
«Мумий тролль» презентовал новую песню

Трек «Не помню зачем» — первая ласточка с будущего альбома, о котором пока еще говорить рано. Музыканты с головой поглощены ностальгическим проектом, посвященным 20-летию выхода альбома «Морская», принесшему популярность Илье Лагутенко и его коллегам. В новой песне «Мумий тролля» чувствуются мотивы из работ того периода.

Владивостокская группа собрала аншлаг в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Концерт был посвящен юбилею выхода альбома «Морская». Шоу получилось ностальгическим. В основном музыканты играли старые хиты, которые когда-то прославили их. Но была и премьера. «Мумий тролль» сыграл новый трек «Не помню зачем». Это первая песня с предстоящего альбома. Дата выхода и название будут объявлены позже.

25 марта живое выступление с новой песней было опубликовано в социальных сетях. Илья Лагутенко приурочил это событие к «Часу земли» — экологической акции, организованной фондом «WWF». Певец давно сотрудничает с этой компанией. Он ратует за судьбу редких амурских тигров, которые водятся неподалеку от родных земель артиста.

Песня «Не помню зачем» получилась медленной и меланхоличной. На статус нового хита она не претендует. Вероятно, с ее помощью музыканты пытались повторить успех 20-летней давности. В треке чувствуются заимствования. Соло в конце песни весьма напоминает узнаваемую мелодию из песни «Морская болезнь» с того самого культового альбома «Морская». Была ли это запланированная игра с самоцитированием, или музыканты просто начинают повторяться – неизвестно.

Загрузка...
comments powered by HyperComments