Загрузка...

«Мумий тролль» делают новый проект с солистом «Roxy music»

21 марта 2017
«Мумий тролль» делают новый проект с солистом «Roxy music»

Брайан Ферри и Илья Лагутенко договорились о сотрудничестве. Музыканты обменяются песнями, и каждый сделает кавер-версию на трек коллеги. «Мумий тролль» давно дружит со звездой самой популярной глэм-рок-группы «Roxy music», но предложение о совместной работе появилось недавно.

20 марта Илья Лагутенко рассказал о наполеоновских планах, которые он строит совместно с одним из культовых зарубежных артистов. Брайан Ферри и его группа «Roxy music» была необыкновенно популярна в 70-е годы прошлого века. После этого артист пел сольно.

Вокалист «Мумий тролля» рассказал, что он давно знаком с британским певцом. По его словам, недавно Брайан подал ему идею о сотрудничестве. Он предложил Лагутенко и коллегам сделать кавер-версию любой своей песни. «Мумий тролль» должны переложить композицию на русский. Тот, в ответ, переведет и исполнит на английском какую-нибудь песню владивостокской группы.

Сейчас «Мумий тролль» отмечает двадцатилетие альбома «Морская», который принес ему популярность. Коллектив делает переиздание диска и большой ностальгический гастрольный тур. Вероятно, планы о сотрудничестве с легендарным британцем будут осуществлены только после завершения юбилейных мероприятий.

В октябре Брайан планирует посетить Россию с гастролями. Он собирается закрывать свой большой мировой тур именно в Москве. Возможно, к тому времени песни уже будут написаны. Остается ожидать внезапного появления «Мумий тролля» во время его столичного концерта и совместного исполнения кавер-версий этих треков.

Загрузка...
comments powered by HyperComments