Загрузка...

Мультяшки снова выйдут на сцену: «Gorillaz» собирают собственный фестиваль

7 марта 2017
Мультяшки снова выйдут на сцену: «Gorillaz» собирают собственный фестиваль

Виртуальная группа планирует шумное возвращение. Этим летом «Gorillaz» вернутся на сцену. Но не просто так, а в качестве хедлайнеров собственного фестиваля. Живые выступления всегда были несколько проблематичными для мультяшной группы, поэтому они решили найти площадку, на которой смогли бы играть по своим правилам.

7 марта стало известно, что виртуальная группа, созданная Деймоном Албарном и Джейми Хьюлеттом, планирует грандиозное возвращение на сцену. Но сольный концерт был бы недостаточно масштабным. А присоединиться к какому-то из европейских летних фестивалей нарисованной группе было бы проблематично. Поэтому «Gorillaz» решили устроить собственный опен-эйр. Музыканты назвали его «Demon dayz», по заглавию одного из своих старых альбомов. Это будет их первое появление на сцене за 7 лет.

Работа над новым диском длилась последние два года. Недавно Албарн приватно сообщил одному из поклонников, что запись альбома закончена, и музыканты занимаются репетициями живых выступлений. Живые выступления всегда были камнем преткновения для виртуальной группы. Одно время сессионные музыканты играли за натянутыми белыми экранами, на которые проецировались изображения вымышленной группы. Потом придуманных участников «Gorillaz» изображали марионетки. Как Деймон Албарн вывернется на этот раз – пока неясно.

Фестиваль намечен на 10 июня. Стало быть, надо ожидать, что новый диск мультяшек выйдет незадолго до этого. Мероприятие состоится в городке Маргейт. Полный список участников будет объявлен дополнительно.

Загрузка...
comments powered by HyperComments