Молодёжь делает кассу: Тейлор Свифт и Адель зарабатывают больше Мадонны

3 ноября 2016
Молодёжь делает кассу: Тейлор Свифт и Адель зарабатывают больше Мадонны

Самой высокооплачиваемой певицей года по версии Forbes стала Тейлор Свифт. Она отвоевала этот титул у своей конкурентки и заклятого врага Кэти Перри. На волне успеха певица выжимает деньги из всего: из тура, продажи альбомов и съёмок в рекламе.

2 ноября журнал Forbes опубликовал список певиц, которые лидируют по заработкам во всём мире. Его возглавила молодая американская певица Тейлор Свифт. Она сменила на вершине свою главную соперницу Кэти Перри. В прошлом году они столкнулись в этом хит-параде: Кэти заняла первое место, а Тейлор – только второе. Сейчас же бывшая победительница сумела добраться лишь до шестой строки списка.

Этот год был удачным для Тейлор в финансовом плане. Основная статья её дохода – сборы за мировое турне «1989». Кроме того, деньги принесли контракты, подписанные с Coca-cola и Apple. Певица снималась в их рекламе.

Второе место рейтинга заняла британка Адель. Правда, она отстаёт от лидера почти в два раза. Певица признаётся, что гастроли даются ей нелегко. Почти весь свой доход она получила от продаж дисков. Адель подумывает и вовсе отказаться от больших концертных туров, выступая лишь время от времени с единичными шоу. Возможно, в следующем году она станет резидентом Лас-Вегаса, где у неё будет своё шоу, которое она будет показывать на одной и той же площадке ежевечернее. Может быть, это позволит ей опередить Тейлор Свифт в следующем году.

По следам молодёжи идёт Мадонна. Сборы за её тур «Rebel heart» позволили ей добраться до третьего места в списке.

comments powered by HyperComments