Загрузка...

Мировой тур Шакиры стартовал с задержкой в полгода

6 июня 2018
Мировой тур Шакиры стартовал с задержкой в полгода

Колумбийская певица выступила с первым концертом тура «El dorado» в Кельне. Это произошло с большой отсрочкой: больше полугода Шакира была на больничном из-за плачевного состояния голосовых связок. Певица перенапрягла голос, готовясь к мировому туру, и врачи запретили ей выступать.

Несколько дней назад Шакира триумфально открыла свой новый мировой тур в поддержку альбома «El dorado» концертом в Кельне. Это было большое событие для поклонников: концерт дважды переносился из-за состояния здоровья Шакиры. Готовясь к гастролям, певица усиленно репетировала, и довела вокальные и танцевальные номера почти до совершенства. Она даже успела презентовать концертную программу «El dorado» журналистам и избранным счастливчикам из фан-клуба. А на следующий день голос пропал, и Шакира охрипла. Врачи выяснили, что у певицы кровоизлияние в одну из голосовых связок. Они запретили ей петь. Так большой мировой тур сорвался уже на старте.

Сейчас, спустя полгода после этих событий, Шакира вернулась и поразила поклонников отличной программой и полностью восстановившимся голосом. Она несколько раз меняла костюмы, садилась за барабаны, исполняла песни в неожиданных аранжировках. Единственное, что бросилось в глаза — отсутствие танцоров, которые всегда поддерживали звезду на гастролях. Все концерты тура восстановлены — почти в том же порядке, как и было запланировано. Общаясь с поклонниками со сцены, певица призналась, что все это время не была уверена, что голос вернется к ней полностью. Его восстановление она назвала чудом.

Загрузка...
comments powered by HyperComments