Министр культуры РФ включил «Смешариков» в список патриотических лент

24 августа 2016
Министр культуры РФ включил «Смешариков» в список патриотических лент

Стало известно, что в рамках акции «Ночь кино» покажут такие картины, как «Легенда №17», «Смешарики» и «Батальон».

Министр культуры РФ Владимир Мединский на пресс-конференции, посвященной подготовке к этой акции, заявил, что отечественные фильмы отличаются патриотизмом и именно они являются выбором российских зрителей.

По словам Владимира Мединского, отбирались ленты для показа в рамках акции «Ночь кино» в течение нескольких месяцев. Для предполагаемой детской аудитории был выбран мультипликационный фильм «Смешарики», для взрослых зрителей были выбраны зрелищные картины, «чисто русское кино». Продукцию же Голливуда Министр культуры РФ назвал «дрянью».

Владимир Мединский: «Кино о людях, патриотическое кино, вот, это выбор людей, и это очень важно, этим наш кинематограф отличается от всякой зарубежной дряни типа «Отряда самоубийц», которая проникает на наши телеэкраны из Голливуда».

Напомним, запланирована первая всероссийская акция «Ночь кино», в рамках которой всех зрителей ждут интересные кинопоказы, концерты и творческие встречи, на 27 августа. Пройдут эти мероприятия на 1800 площадках во всех регионах Российской Федерации, ожидается, что участниками данной акции станут 500 000 человек.

comments powered by HyperComments