Мик Джаггер наносит двойной удар: музыкант выпустил два новых клипа

28 июля 2017
Мик Джаггер наносит двойной удар: музыкант выпустил два новых клипа

Пока Кит Ричардс надеется собрать «Rolling stones» в студии для записи нового альбома группы, Мик Джаггер сконцентрировался на сольном творчестве. Он выпустил сразу два клипа: тревожный «England lost» и развязный «Gotta get a grip».

Пока поклонники «Rolling stones» ждут обещанного Китом Ричардсом альбома, Мик Джаггер спокойно занимается сольным творчеством. В отсутствии идей его не обвинить: 27 июля он опубликовал сразу два клипа. В то время как его основная группа не выпускала номерных альбомов уже 12 лет.

Видео получились почти диаметрально противоположными по настроению – впрочем, как и песни. «England lost» — настороженный и параноидальный черно-белый клип, рассказывающий о мании преследования в современной Англии. Выйдя с работы, герой убегает от мнимых (или не мнимых?) преследователей. Сбежав за пределы города, попав под велосипед и авто, забежав по колено в море, он видит, что его гонители расходятся по домам. Певец признает, что песня и клип имеет политизированную окраску.

— Очевидно, что у нас целая куча проблем, — говорит Мик о политической ситуации в Британии. – И что же, я политический оптимист? Нет!

«Gotta get a grip» — почти танцевальная и развязная композиция. Делать эту песню Мику помогал музыкант Скепта. Фривольный и откровенный клип показывает сцены в ночном клубе.

Обе песни музыкант сочинил в апреле. Он говорит, что решил не тянуть с релизом, и выпустить две композиции одновременно.

— Я не хотел дожидаться следующего года, — говорит Мик. – К тому времени они уже утратят свое влияние и станут ничем.