«Mgzavrebi» дарят поклонникам «Сирень»

11 ноября 2016
«Mgzavrebi» дарят поклонникам «Сирень»

Гиши Дедаламазишвили поздравил маму с днём рождения. В этот праздник он и его группа «Mgzavrebi» выпустили новый альбом «Iasamani». Почему музыканты боятся медленных песен? Какие признаки творческой зрелости появятся на новом диске? И почему музыканты решили записать колыбельную?

Новый альбом грузинской группы выходит сегодня. Он называется «Iasamani», или «Сирень». В сентябре группе исполнилось десять лет. Музыканты решили приурочить к этой дате выход шестого альбома. «Чтобы не делать два разных застолья», — шутит Гиги Дедаламазишвили.

Сами ребята говорят, что им их песни кажутся заводными и забойными. Поэтому их удивляет, когда поклонники характеризуют их музыку как «лиричную». Тем не менее, на новом диске будет ещё больше красивых лирических композиций.

«Тоска – это вообще приятно, — смеётся Гиги. – Мы же должны чувствовать, что мы люди. Когда тебе грустно, бывает приятно ощутить: я тоже человек! Долго у нас на концертах была боязнь медленных печальных песен. Потом мы перешагнули через это».

Фронтмен группы считает это признаком взросления. Он говорит, что рад, что песни, которые он писал подростком, отличаются от того, что он пишет сейчас. Кстати, за время написания альбома у него родилась дочь. И в диск вошла песня-колыбельная, которую группа посвятила своим детям.

В день выхода альбома, 11 ноября, у мамы Гиги день рождения. Именно она была руководителем хора, в котором когда-то пел вокалист «Mgzavrebi». Там он и познакомился со своими коллегами по группе. Потом ребята взялись за музыкальные инструменты, научились играть, Гиги начал писать песни. Остальное – история.

comments powered by HyperComments