«Metallica» тестируют новый альбом на добровольцах

3 ноября 2016
«Metallica» тестируют новый альбом на добровольцах

Своеобразная фокус-группа состоялась в официальном фан-клубе «Metallica». Музыканты пригласили несколько самых заядлых фанатов для того, чтобы те прослушали диск «Hardwired… To self-destruct» и высказали свои замечания. Диск выйдет 8 декабря.

Естественно, замечания были только в духе «это была жесть!» или «это было слишком круто!». Ожидания российских поклонников не столь радужны. Многие из них уже не первый год жалуются, что «Metallica» стала попсой, что их клипы ужасны, а сами музыканты занимаются зарабатыванием денег.

Проведение такой фокус-группы — довольно странный шаг, ведь накануне лидер группы Джеймс Хэтфилд заявил, что ему плевать на мнение поклонников. Он сказал, что из интернета на них обрушился такой поток критики, что в один момент он просто перестал её воспринимать. «Мы играем такую музыку только потому, что она нам нравится, — говорит Джеймс. – Мы хотим сочинять то, что слушаем сами. Это просто. Если вам тоже нравится, слушайте вместе с нами».

Барабанщик Ларс Ульрих говорит, что послушал новый диск уже много раз, и каждый раз у него возникает ощущение, что его без передышки бьют по лицу. «В нём есть мощь и жесткость, — рассказывает он. – Она продолжается и продолжается!» Ларс рассказал, что при записи прошлого альбома на них давил менеджер, пытаясь сделать запись более «чумовой». На этот раз парней никто не контролировал, и новый диск вышел «чумовым» сам по себе.

Бас-гитарист Роберт Трухильо добавил, что этот альбом получился довольно олдскульным, в духе «Чёрного альбома». А Хэтфилд признался, что не пытался сделать тексты песен великими стихами в духе Шекспира.

comments powered by HyperComments