Загрузка...

Metallica обзаведутся виски собственной марки

30 августа 2018
Metallica обзаведутся виски собственной марки

Напиток получил название Blackened american whiskey — в честь старой песни Metallica, записанной около 30 лет назад. Создатели напитка рассказывают, что это не просто новая наклейка на старом напитке. Это уникальный сорт, созданный специально для группы. На каждой бутылке будет указан соответствующий плей-лист, под который ее лучше всего распивать.

29 августа группа Metallica порадовала поклонников неожиданной новостью о проекте, над которым музыканты работали последние несколько лет. Оказывается, этой осенью группа выпустит алкогольный напиток под собственным брендом. Фирменный виски от Джеймса Хэтфилда и компании получит название Blackened и появится в продаже в избранных алкогольных магазинах и нескольких барах.

Для разработки этого проекта Metallica привлекли опытного мастера в делах винокурения по имени Дэйв Пикерелл.

— Мы не просто повесили ярлык Metallica на посредственном виски, которое разливаем уже давно, — рассказал Дэйв. — Мы работали над ним последние несколько лет. Мы с большой тщательностью наблюдали за каждой деталью — от первой идеи до первых ноток вкуса.

Кстати, подобного рода проекты не единичны в мире рок-н-ролла. Недавно о запуске собственной линии виски объявил и Боб Дилан. Он сам рисовал эскизы для этикеток. По словам музыканта, он много колесил по миру и испробовал разные сорта и марки виски. Напиток под названием Heaven’s door — парафраз названия одной из самых популярных песен Дилана — это попытка суммировать многолетний алкогольный опыт музыканта.

Загрузка...
comments powered by HyperComments