Меньше напора, больше лирики: вокалист «5’NIZZA» выпустил альбом с проектом «SanSay»

28 ноября 2016
Меньше напора, больше лирики: вокалист «5’NIZZA» выпустил альбом с проектом «SanSay»

Удалось ли музыкантам «SanSay» прыгнуть «Выше головы»? Так называется их новый альбом, вышедший несколько дней назад. Тех, кто ожидает услышать от вокалиста «5’NIZZA» продолжение старого мотива, ожидает разочарование. Это нечто совершенно иное, но не менее красивое и талантливое.

Несколько лет назад музыканты «5’NIZZA» разошлись из-за творческих разногласий. Андрей Запорожец хотел привнести в музыку больше полифонии и разных музыкальных инструментов. Сергей Бабкин посчитал, что это убьёт его репутацию человека-оркестра. В результате Андрей, так же известный как Сан, всё-таки пригласил других музыкантов. Но собрал их уже совсем под другим названием – «SunSay».

Несколько дней назад группа «SunSay» выпустила очередной альбом, который получил название «Выше головы». Это одиннадцать новых чудесных песен. В музыке Сана становится всё меньше напористого и экспрессивного фанка и хип-хопа. Зато рэггей с неожиданными оттенками диско звучит вся яснее.

Красивая лиричная музыка весьма выделяется на современном музыкальном ландшафте. Но сам Сан признаётся, что быть необычным – это не очень большой труд.

«В наше время выделиться не очень сложно, — говорит он. — В основном люди делают только повторение чего-то старого. Просчитать, что именно будет популярно, несложно. Но есть другая составляющая, которую невозможно просчитать. Её чувствуют только люди тонкие».

Тягучая солнечная музыка «Выше головы» отличается от взрывных энергичных хитов «5’NIZZA». Ведь это совсем другая история. Но в прошлом году Запорожец и Бабкин объявили о воссоединении, которое, правда, пока не дало плодов в виде полноценного диска. Остаётся надеяться, что мы получим и солнечную лирику от «SunSay», и энергичный фанк от «5’NIZZA».

comments powered by HyperComments