«Мегаполис» возвращают на место выпавшее звено эволюции

22 ноября 2016
«Мегаполис» возвращают на место выпавшее звено эволюции

Два периода творчества «Мегаполиса» будут объединены в одно целое. Этому послужит новый альбом группы Олега Нестерова «Zerolines». Сам музыкант сравнивает этот диск с выпавшим звеном эволюции.

22 ноября в Московском планетарии группа «Мегаполис» презентует свою новую пластинку «Zerolines». Музыканты подчёркивают, что она является новой только формально. На самом деле она выкристаллизовалась из 14 лет молчания, которые последовали за «Грозой в деревне».

— «Zerolines» — это приквел к тому, что выросло из «Мегаполиса» в XXI веке, — рассказывает Олег Нестеров о новом альбоме. — После 14 лет молчания мы начали писать совсем другую музыку. Это было как откровение. Но всё время висел вопрос: что было в эти 14 лет? «Zerolines» — это выпавшее звено эволюции.

Этот диск – результат мистических джем-сейшнов, которые музыканты устраивали на протяжении всех лет молчания. Материал для пластинки был отобран из 70 часов музыки. Нестеров говорит, что все эти 70 часов были так прекрасны, что он долго боялся притронуться к ним, чтобы довести до окончательной альбомной версии.

Музыканты рассказывают, что во время этих джем-сейшнов в студии в них словно просыпались мистические тысячелетние музыканты – результат духовного опыта. Поэтому группа «Мегаполис» решила даже не расписывать авторство стихов, музыки и инструментальных партий на обложке альбома. «Мы принципиально за анонимность», — говорит Нестеров.

comments powered by HyperComments