Загрузка...

Медленно, но верно: Бьорк продолжает выпускать обещанные клипы

4 апреля 2017
Медленно, но верно: Бьорк продолжает выпускать обещанные клипы

Исландская певица опубликовала видео на песню «Notget». Ирония в том, что это видео с предыдущего альбома, который вышел аж 2 года назад. Поклонники уже отчаялись ждать клипа, но Бьорк сдержала обещание. Хотя сейчас мысли певицы заняты новым диском, который написан почти наполовину.

3 апреля Борк выложила в социальных сетях клип на песню «Notget». Видео сделано в формате виртуальной реальности. Певица давно увлекается передовыми цифровыми технологиями. «Notget» стал одним из проявлений этой тенденции. У видео два режиссера – Уоррен дю Пре и Ник Торнтон Джонс. Хотя в последнее время певица предпочитала работать с Эндрю Томасом Хуангом, который знаменит своими причудливыми визуальными эффектами. Тем не менее, дуэту режиссеров удалось подхватить идею Хуанга. «Notget» получился вполне в духе остальных клипов с последнего альбома.

Главную роль в видео исполняет виртуальный двойник певицы, созданный с помощью техники захвата движения. Это фантастическое существо, одновременно похожее на жителя подводных глубин и жутковатое насекомое. Оно поет «Notget», а внутри него постепенно разгорается яркий свет. В финале клипа он заполняет весь экран, поглощая окружающий мир.

— Я чувствую, что последовательный рассказ альбома «Vulnicura» идеален для личного пространства, которое создает виртуальная реальность, — говорит Бьорк. – Это похоже на театр, который способен запечатлеть его эмоциональный ландшафт.

Еще Бьорк обещала экранизировать песню «Family» с альбома «Vulnicura». Фанаты так долго ждут этого клипа, что он стал притчей во языцех. А тем временем, очередной диск певицы уже на подходе. По сообщениям людей, которые работают с певицей, он написан уже наполовину.

Загрузка...
comments powered by HyperComments