Майкл Стайп из «R.E.M.»: вернулся бы в музыку, если бы не возраст

15 ноября 2016
Майкл Стайп из «R.E.M.»: вернулся бы в музыку, если бы не возраст

Бывший лидер распавшейся группы заявил, что хотел бы снова заниматься музыкой. Он говорит, что преклонные года не позволяют ему занять статус поп-звезды. Видимо, Майкл Стайп хочет вернуться в музыку, но не в шоу-бизнес.

Сейчас Майкл Стайп готовит для делюкс-переиздания необычные версии своих песен. В него войдут демо-записи, редкие акустические песни и даже несколько видео-записей. Похоже, что это занятие вдохновило бывшего лидера «R.E.M.» вернуться к музыкальной деятельности.

Майкл говорит, что ему было до боли трудно копаться в старых черновиках и демо-записях. В конце концов, он решил, что они кажутся ужасным только ему. Музыкант принял решение опубликовать их, чтобы «позволить им уйти в мир, где люди смогут ими наслаждаться».

Со времени распада группы её бывший лидер занимался скульптурой. Он ваял из бронзы и латуни. Сейчас его произведения выставляются в США и Европе. Но в пластическом искусстве Стайп, кончено, не так популярен, как в музыке.

«Я не готов с головой уходить в поп-музыку, — говорит он о своих планах. – Мне ведь уже 56 лет. Но мне хочется снова заниматься музыкой».

В этом году Макл Стайп впервые за много лет снова вернулся к микрофону. Он выступил как сольный исполнитель на концерте, посвящённом памяти Дэвида Боуи. Выступление оказалось настолько успешным, что организаторы попросили артиста повторить его в январе следующего года.

Музыканты «R.E.M.» объявили о роспуске группы пять лет назад. При этом они уточнили, что между ними нет никаких конфликтов. Просто со сцены нужно уходить вовремя.

comments powered by HyperComments