Загрузка...

Мадонна открыла детскую больницу в беднейшей стране Африки

12 июля 2017
Мадонна открыла детскую больницу в беднейшей стране Африки

Президент Малави назвал певицу «символом материнского духа». Мадонна организовала благотворительный фонт «Raising Malawi» и собрала деньги для строительства детской больницы. Четверо приемных детей певицы родились в этой стране.

Несколько дней назад Мадонна присутствовала на открытии Института детской хирургии и интенсивной терапии, открытой в малавийском городе Блантир. Он был построен на деньги благотворительного фонда, учрежденного певицей. Часть средств она выделила сама. Оставшуюся сумму она собрала со своих звезд-знакомых, приглашенных на ее шоу, где она выступала в образе клоуна.

— Мы гарантируем, что это будет не только больница мирового уровня, — сказала певица на открытии института. – Здесь будет отличный центр обучения. Это касается не только лечения, но и борьбы за свои права.

Нужно сказать, что сначала общественность Малави относилась к деятельности певицы чуть ли не агрессивно. Когда Мадонна решила усыновить своего первого приемного ребенка Дэвида Банду, ее обвиняли в «покупке детей». Дело в том, что на тот момент в стране действовал закон, запрещающий отдавать детей в иностранную семью. Тогда в Малави был 1 миллион сирот.

Тем не менее, звезда не пошла на попятный. Она добилась усыновления Дэвида, затем взяла в семью девочку Мерси Джеймс, а в этом году стала приемной матерью двум малавийским близняшкам – Стелле и Эстер. Кстати, новая больница названа в честь старшей приемной дочери певицы Мерси Джеймс. Девочка произнесла речь на открытии этого института.

Загрузка...
comments powered by HyperComments