Загрузка...

Лучше поздно: британский композитор считает, что «U2» украли у него песню

28 февраля 2017
Лучше поздно: британский композитор считает, что «U2» украли у него песню

Это произошло 26 лет назад, утверждает он. Камнем преткновения стала песня «U2» «The fly» с альбома «Achtubg baby», который вышел в 1991 году. Пол Роуз считает себя истинным автором этой композиции и хочет отсудить 5 миллионов долларов.

Малоизвестный гитарист и композитор из Великобритании решил получить денег от группы «U2». Он нашел сходство их старой песни с одной из своих композиций, которая называется «Nae slappin». Пол Роуз написал ее в 1989 году, а Боно и коллеги выпустили «The fly» двумя годами позже. У Роуза даже есть версия, как знаменитые музыканты могли заполучить его песню.

В далеком 1989 году композитор принес пленку со своими записями на студию «Island records». Позже «U2» записывали здесь же свой диск «Achtung baby». По мнению Роуза, они нашли его кассету на студии и использовали ее фрагменты в своей песне.

— Несмотря на то, что «U2» были одной из самых популярных групп 80-х, к концу этого десятилетия они явно нуждались в активизации, — заявляет обиженный композитор в своем иске.

Почему же Пол Роуз не спохватился тогда, 26 лет назад? Сам музыкант говорит, что тогда он только начинал свою карьеру. Он боялся, что открытое противостояние с кумирами миллионов плохо скажется на его репутации. Теперь он все-таки решил добиться правды. Свои требования он оценивает в 5 миллионов долларов.

У Роуза есть козырь в рукаве. Он нашел одного из сотрудников звукозаписывающей студии, где, по его версии, случилась вся эта история. Человек готов подтвердить, что «U2» часто слушали запись молодого композитора во время записи «Achtung baby». Боно и коллеги пока никак не комментируют ситуацию.

Загрузка...
comments powered by HyperComments