Загрузка...

Ливень помешал Gorillaz выступить в Москве

31 июля 2018
Ливень помешал Gorillaz выступить в Москве

Известная анимационная группа не смогла отыграть до конца свой сет на опен-эйре в Москве. Gorillaz прервали свое выступление через 40 минут после начала. Сильный ветер и ливень заставили музыкантов уйти со сцены. По словам организаторов, продолжение концерта могло привести к человеческим жертвам.

Несколько дней назад в московском парке Горького прошел большой городской опен-эйр. 28 июля хедлайнером была известная британская группа Gorillaz. К сожалению, ее выступление было фактически сорвано погодными условиями. Сцена была оборудована так, чтобы дождь не мог помешать концерту. Но из-за того, что шторм был очень сильным, вода все-таки попала на технику и на экран. Отыграв немногим больше получаса, музыканты покинули сцену. На экранах появилось сообщение о том, что продолжение сета может привести к человеческим жертвам.

Gorillaz известны тем, что в ее составе только вымышленные музыканты. Единственный реальный участник группы – бывший лидер группы Blur Деймон Албарн. Остальные члены коллектива – мультяшки, нарисованные художником и автором комиксов Джейми Хьюлеттом. Для живых концертов Gorillaz придумывают разные трюки: то проецируют видео на экраны, то выводят на сцену огромных марионеток. В это время приглашенные музыканты исполняют живой сет. Все эти технические сложности не позволили провести сет при штормовой погоде.

Кроме Gorillaz лайнап фестиваля включал выступления Massive Attack, Трики, Дэвида Гетта и других известных музыкантов – российских и зарубежных. Остальные концерты прошли без эксцессов.

Загрузка...
comments powered by HyperComments