Лидер «Калинова моста» поддержал гимн строителей Крымского моста

14 августа 2016
Лидер «Калинова моста» поддержал гимн строителей Крымского моста

В интервью Дмитрий Ревякин, лидер группы «Калинов мост», поддержал гимн строителей Крымского моста.

Ревякин отметил, что хотя у композиции «Я забиваю сваю», сочиненной проектировщиком Крымского моста, есть музыкальные и художественные недочеты, но воодушевление автора его радует.

По словам лидера группы «Калинов мост», при строительстве Байкало-Амурской магистрали (БАМ) в советское время многие композиторы сочиняли об этом песни, а певцы и ансамбли их исполняли — считалось почетным внести свой вклад в строительство БАМ.

Ревякин: «Я знал наизусть практически все песни и на гитаре их набирал — таким образом я помогал строительству БАМа. Сейчас иные времена: все критикуют, любят посмеиваться, знают, при этом, из себя, по большому счету, ничего не представляют. Поэтому однозначно я на стороне этого ученого из питерского института».

Музыкант также добавил, что, возможно, он напишет песню о Крымском мосте.

На канале строителей моста на YouTube появилась композиция «Я забиваю сваю». Написал и исполнил ее Константин Хоменко, являющийся проектировщиком из «Института Гипростроймост — Санкт-Петербург», который разработал проект сооружения.

Мост через Керченский пролив будет длиной 19 км и станет самым протяженным в Российской Федерации. Сооружение соединит Крымский полуостров с материковой частью страны железной и автомобильной дорогами. Движение автомобилей должно открыться уже в декабре 2018 года, а поездов — в 2019-м.

comments powered by HyperComments