Лидер группы «Space»: когда крадут твои песни, крадут и деньги

1 декабря 2016
Лидер группы «Space»: когда крадут твои песни, крадут и деньги

Знаменитый французский электронщик Дидье Маруани прибыл в Россию, чтобы получить деньги за незаконное использование своих песен. А в итоге попал в тюрьму. Вторая сторона конфликта – Филипп Киркоров, чья песня «Жестокая любовь» как две капли воды похожа на «Symphonic space dream».

30 ноября бывший лидер французской группы «Space» собрал пресс-конференцию, на которой рассказал, как его задержали без суда и следствия. Он должен был встретиться с Киркоровым, который незаконно использовал фрагменты его песни композиции, которую тот исполняет на концертах и выпускает на дисках. Дидье планировал получить с певца деньги, а в ответ подписать соглашение.

«Финансовая сторона дела не имеет для меня особого значения, — утверждает музыкант. — Для меня авторство моих песен – как отцовство. Конечно, когда у тебя крадут твои песни, крадут и твои деньги. Но я делаю это уж точно не в целях пиара».

В результате европейского музыканта и его представителей задержали без каких бы то ни было законных оснований. Они пробыли в отделении целую ночь. По их заявлениям, у них изъяли все документы для сделки и телефоны.

Те, кто думают, что Филипп Киркоров – большая звезда, а лидер группы «Space» — неизвестный европейский аферист, который пытается нажиться на его популярности, ошибаются. Дидье Маруани – один из пионеров европейской электронной музыки, а его группа «Space» была невероятно популярна в конце 70-х. Сейчас в Европе, конечно, от былой популярности не осталось и следа. Но в России, где сила инерции традиционно дольше, концерты Дидье проходят с неизменным успехом.

Впрочем, многие заподозрили бывшего лидера «Space» в таком необычном способе самопиара.

«Пиар совместно с правоохранительными органами и ФСБ? – смеётся адвокат Дидье Игорь Трунов. – Хорошо, хоть не побили в этой пиар-акции».

comments powered by HyperComments