Загрузка...

«Летчик» от группы «Би-2»: вариации на тему «Маленького принца»

16 мая 2017
«Летчик» от группы «Би-2»: вариации на тему «Маленького принца»

Музыканты из группы «Би-2» опубликовали новый зрелищный клип на песню «Летчик». В нем обыгрываются мотивы из сказки Антуана де Сент-Экзюпери. В этом видео появился 7-летний сын Левы Би-2, которого уже можно было видеть в предыдущем клипе на песню «Алиса».

16 мая группа «Би-2» опубликовала в интернете клип на очередную песню. Она вошел в новый EP музыкантов, который вышел сегодня же. Кроме оригинальной композиции «Летчик» релиз включает ремикс на нее и кавер-версию старой песни «Агата Кристи». Трек «ХалиГалиКришна» записан вместе с одним из основателей екатеринбургской группы Глебом Самойловым. Этот сингл вышел в поддержку альбома «Горизонт событий», который будет выпущен позднее в этом году.

Режиссером клипа выступил Игорь Шмелев. Он снял зрелищную милитаристскую историю. В ней использованы мотивы из «Маленького принца». Летчик, которого играет Лева Би-2, спускается на парашюте в каменистую пустыню. Здесь его находит маленький мальчик, который отпаивает его водой и пытается спасти. Эту роль исполнил младший сын Левы Давид.

Сам клип получился необычно зловещим и мрачным. Даже привычная и знакомая символика «Би-2» тут видоизменена до военной формы. А каменистая пустыня, которая была выбрана в качестве места съемок, кажется совсем безжизненной. Ускользающая женщина в белом развевающемся платье, играющие по щиколотку с воде музыканты, зловещие жрецы, уносящие Леву на носилках, и грандиозный взрыв в городе, расположенном где-то на горизонте. Видео получилось зрелищным и лихо закрученным.

Загрузка...
comments powered by HyperComments