Леонард Коэн: слухи о скорой кончине сильно преувеличены

17 октября 2016
Леонард Коэн: слухи о скорой кончине сильно преувеличены

Леонард Коэн собрался жить вечно. Или, по крайней мере, 120 лет. Слухи о том, что певец готовится к переходу в лучший мир, сильно преувеличены.

В одном из недавних интервью Коэн сообщил, что готов к смерти. СМИ тотчас распространили слух о том, что канадский певец чувствует себя неважно, устал от жизни, а новый альбом «If you want it darker» назвали последним.

Музыкант тут же выступил с опровержением. «Я всегда был склонен к драматизму, — прокомментировал он. – На самом деле, я намерен жить вечно». О готовности к смерти он говорил в философском смысле, а не в практическом. А на практике он готовится жить, как минимум, до 120 лет. «Я говорил о части своей природы, — рассказывает Коэн. – Я думаю, это часть природы любого человека. Мы можем пожертвовать собой в момент, когда критическая ситуация становится очевидной. Только в такой ситуации мы можем обнаружить в себе готовность к жертве».

Сейчас Коэну 82. В этом возрасте проблемы со здоровьем неизбежны. Но певец говорит, что его дети – это неиссякаемый источник жизненной силы, которые поддерживают его в любую трудную минуту.

Одна из существенных причин жить ещё годы и годы – это песни Леонарда, которые пишутся так медленно, что это до сих пор потрясает самого музыканта. «Я очень медленный, — рассказывает он о собственном творческом процессе. – Песни приходят капля за каплей. Причём, тот факт, что их написание занимает много времени, вовсе не гарантирует их превосходства над другими».

comments powered by HyperComments