Легендарный музыкант Том Петти умер в реанимации

3 октября 2017
Легендарный музыкант Том Петти умер в реанимации

Эту информацию подтвердила его дочь, опубликовав в социальных сетях изображение с его портретом и надписью “RIP”. Музыканта нашли в его доме в Малибу. У Тома Петти внезапно остановилось сердце. Дыхания не было, но медикам удалось восстановить работу сердца. К сожалению, мозг к тому времени уже умер.

1 октября американские СМИ распространили информацию о смерти легендарного музыканта Тома Петти, известного по работе в группе “Heartbreakers”. Его нашли в критическом состоянии в его доме в Малибу. Сердце музыканта не билось, и дыхания не было. Прибывшим на место медикам удалось запустить сердце. После этого его увезли в реанимацию. За состояние артиста отвечали специалисты Медицинского центра Калифорнийского университета в Санта-Монике.

К сожалению, там врачи констатировали, что мозг уже погиб. Какое-то время жизнедеятельность организма поддерживали искусственно, с помощью аппаратов. Затем медики и родственники приняли решение отключить Тома Петти от системы жизнеобеспечения. Музыкант умер 2 октября.

Какое-то время информация о трагических событиях оставалась неподтвержденной. Ее черпали из зарубежных таблоидов, ссылавшихся на недостоверные источники. Однако сегодня дочь музыканта Аннаким разместила в социальных сетях фото отца с надписью “RIP”. Тому Петти было 66 лет. Свой последний диск “Hypnotic eye” от выпустил 3 года назад. Основной его группой всегда был коллектив “Heartbreakers”, но кроме него Том сотрудничал так же с звездными “Travelling Wilburys” и “Mudcrutch”.