Загрузка...

Курт Кобейн vs хип-хоп: что думал лидер Nirvana о настоящем рэпе и белых рэперах

27 ноября 2018
Курт Кобейн vs хип-хоп: что думал лидер Nirvana о настоящем рэпе и белых рэперах

Журналисты обнаружили неопубликованное интервью Курта Кобейна, в котором он высказывает свое мнение о хип-хоп-культуре. И Эминему бы оно не понравилось. Лидер Nirvana заявил, что белые люди итак довольно долго обворовывали афро-американцев, поэтому стоит оставить им хотя бы рэп.

Недавно журналисты одного из ведущих зарубежных музыкальных СМИ обнаружили неизданное интервью Курта Кобейна, в котором покойный лидер Nirvana высказывает свое отношение к рэп-музыке и белым людям в этом жанре. Уже в начале диалога музыкант отметил, что не является большим поклонником этого жанра. Тем не менее, он считает хип-хоп одной из самых оригинальных музыкальных форм, появившихся в последние годы.

— Но видеть, как белый человек пытается читать рэп — все равно, что смотреть, как он танцует, — говорит Курт. — Мы не можем танцевать, и не можем читать рэп.

Ранее в числе своих любимых групп певец называл хип-хоп группу Public enemy из Лонг-Айленда и калифорнийских рэп-музыкантов N.W.A. Музыкант признался, что мог бы стать поклонником хип-хопа, если бы не обилие женоненавистнических песен.

— Даже для меня это слишком, — говорит лидер Nirvana.

Незадолго до этого интервью Курт сделал заявление в одном из крупных американских СМИ. Он сказал, что белые люди довольно долго отбирали все у чернокожих, и поэтому теперь должны оставить рэп афро-американцам. Правда, позже музыкант заявил, что, должно быть, был сильно пьян, раз высказал такое резкое суждение.

Загрузка...
comments powered by HyperComments