Загрузка...

«Курара»: как Новый год начнёшь, так его и проведёшь

5 декабря 2016
«Курара»: как Новый год начнёшь, так его и проведёшь

В традиционно «мёртвый» день 1 января «Курара» выступит с концертом. Проехавшись с гастролями по столицам, группа вернётся в Екатеринбург, чтобы представить новый альбом в Доме печати. Выступать в первый день нового года – своеобразная традиция для музыкантов.

В конце прошлого месяца Олег Ягодин и коллеги выпустили новый альбом «Пуля». В конце декабря группа начинает мини-гастроли. 22 «Курара» выступит в Санкт-Петербурге, 25 декабря – в Москве. Екатеринбуржская презентация диска пройдёт на традиционном январском концерте, который коллектив проводит в первый день нового года.

Такие концерты уже стали традиции. «Курара» выходит на сцену в самый похмельный день года пятый раз. Выходит жёсткое и драйвовое традиционное уральское похмелье. Кстати, сами музыканты говорят, что никакой такой особой уральской специфики сами в своей музыке не обнаруживают.

«Об этой загадке уральской специфики можно говорить бесконечно, — сетует лидер группы Олег Ягодин. – Уже пять лет мы отвечаем на вопросы: почему Екатеринбург? чем он так отличается? Я, честно говоря, несу что попало. А потом люди делают выводы и с серьёзным видом пишут статьи. Мы бы рекомендовали не делать никаких выводов».

Загрузка...
comments powered by HyperComments