Кто сыграет для президента: Элтон Джон отказался выступать на инаугурации Дональда Трампа

30 ноября 2016
Кто сыграет для президента: Элтон Джон отказался выступать на инаугурации Дональда Трампа

Представители Элтона Джона опровергли сообщения из штаба нового президента США. Музыкант не будет играть на торжестве в честь вступления Дональда Трампа в должность.

Новость о концерте английского музыканта распространил советник будущего президента Энтони Скарамуччи. Как бы кстати, он заявил: «Трамп будет первым президентом в истории страны, который вступает в Белый дом с твёрдой позицией защиты прав гомосексуалистов». Видимо, даже это не стало аргументом для знаменитого британского исполнителя.

Элтон Джон был одним из тех музыкантов, кто поддержал кампанию против нелегального использования Трампом его песен во время предвыборной агитации. Кандидату приглянулись его треки «Tiny dancer» и «Rocket man». Тогда певец отметил, что это ничего не говорит о его политических взглядах. Просто он хотел бы держаться подальше от политики вообще.

«Я правда не хочу, чтобы моя музыка была как-то задействована в американской предвыборной гонке, сказал Элтон Джон. – Ведь я британец. Я встречался с Трампом, он был очень мил со мной. В этом нет ничего личного. Его политические взгляды – его дело; мои же очень отличаются, я уже миллион лет не республиканец».

Кстати, похожая история произошла ещё с несколькими музыкантами. Их выступление на инаугурации было анонсировано, на деле же звёзды отказывались. Странно, что Трамп делает подобные предложения преимущественно не американским исполнителям. Сейчас будущий президент ждёт ответа от англичан «Rolling stones», которые пока не сказали ни да, ни нет относительно выступления на торжестве.

comments powered by HyperComments