Загрузка...

Крис Корнелл из Soundgarden превратился в памятник

10 октября 2018
Крис Корнелл из Soundgarden превратился в памятник

Статуя, изображающая легендарного певца, покончившего с собой полтора года назад, появилась в его родном Сиэттле. Изваяние Криса Корнелла появилось благодаря финансированию его вдовы. В это время оставшиеся в живых члены Soundgarden размышляют о будущем группы, потерявшей вокалиста.

7 октября в столице гранжа Сиэттле появилось новое изваяние — статуя легендарного музыканта Криса Корнелла, родившегося здесь 54 года назад. Она размещена у входа в городской Музей поп-культуры. Этот памятник был заказан женой музыканта Вики. Автором этой скульптуры стал художник Ник Маррас. Статуя изображает Криса в полный рост. Музыкант играет на гитаре, одна его рука воздета в воздух, а другая держит гриф.

Изначально церемония открытия должна была состояться еще в августе. Но тогда организаторы побоялись большого скопления народа. Сейчас презентация памятника была устроена более продумано. После церемонии Музей поп-культуры провел трансляцию одного из концертов Soundgarden.

К сожалению, монумент установлен посмертно. В мае 2017 года Крис был найден мертвым в номере отеля. Причиной гибели был признан суицид. Несколько дней назад оставшиеся в живых музыкант Soundgarden заявили, что их не стоит списывать со счетов. Он признались, что не хотят распускать коллектив.

— Мы до сих пор тратим время на то, чтобы попытаться осознать все произошедшее, — говорит барабанщик Мэтт Кэмерон о трагических изменениях в составе группы. — Но нам хочется хотя бы попытаться сделать что-то еще, выяснить, что мы можем сделать вместе.

Загрузка...
comments powered by HyperComments