Загрузка...

Крестовый поход Глеба Самойлова: верните авторские отчисления!

16 декабря 2016
Крестовый поход Глеба Самойлова: верните авторские отчисления!

Глеб Самойлов пытается отсудить деньги, которые недоплатило ему Российское Авторское Общество. Он уверен, что в похожем положении находятся сотни музыкантов, но они, почему-то, молчат. «Захотелось создать прецедент», — объясняет бывший лидер группы «Агата Кристи».

Один из братьев Самойловых подал в Следственный Комитет заявление против бывшего главы РАО Сергея Федотова. Он уверен, что тот существенно обогатился за счёт творчества группы «Агата Кристи», как, впрочем, и за счёт творчества других музыкантов, которые, почему-то, молчат. Адвокат Глеба приводит такие подсчёты: в 2013 году ему заплатили энную сумму за авторские отчисления, а в 2014 – в десять раз меньше. По его мнению, девять десятых РАО задолжало музыканту. Дальше было только хуже.

Бывший лидер «Агаты Кристи» призывает остальных артистов к корпоративной солидарности в «крестовом походе» против Сергея Федотова. Глеб ревностно защищает свои авторские права. Он рассказал, что даже ирландцы «Cranberries», позаимствовавшие рифф из песни «Я буду там», быстро признались в плагиате, включили его в состав авторов нового трека и выплатили 73 тысячи рублей. Претензии Глеба к Федотову исчисляются миллионами.

У Глеба есть вопросы и к брату Вадиму, с которым они долгое время общаются только через адвокатов. Они никак не могут поделить творческое наследие «Агаты Кристи». По мнению Глеба, Вадим исполняет песни в неподобающей политической обстановке.

— Я вообще не хочу, чтобы мои песни использовались в ангажированных концертах, — говорит музыкант. – Если он [Вадим] хочет защищать Кремль, пусть делает это своими силами, а не моими песнями.

Загрузка...
comments powered by HyperComments