Загрузка...

Концертный фильм «Dead weather»: как это было 8 лет назад

12 апреля 2017
Концертный фильм «Dead weather»: как это было 8 лет назад

Супергруппа Джека Уайта и Элисон Моссхарт выпускает концерт на видео. Оно было записано аж 8 лет назад, когда группа выступала в Лос-Анджелесе со своим дебютным альбомом. Кроме того, «Dead weather» выпустит живое переиздание первого диска на виниловой пластинке.

«Dead weather» нечасто радует поклонников новинками. Это проблема любой супергруппы: музыканты часто бывают заняты на своем «основном месте работы». Вокалистка Элисон Моссхарт в прошлом году выпустила новый диск с группой «Kills». Гитарист Дин Фертита сейчас трудится в студии с долго молчавшими «Queens of the stone age». А идейный вдохновитель Джек Уайт проводит дни и ночи в студийной работе на своем лейбле «Third man record».

В среднем группа выпускает альбомы раз в пять лет. Тем не менее, сейчас «Dead weather» собрались с духом и подготовили новый релиз. Правда, он не будет содержать ни одной новой песни. Это будет концертный фильм, записанный за месяц после выхода дебютного альбома «Horehound». Выступление прошло в 2009 году в Лос-Анджелесе. Поэтому весь концертный материал будет старым, хотя ранее он и не издавался. Помимо песен с дебютного альбома в треклист войдут несколько редких кавер-версий.

Кроме того, живое выступление будет издано на виниле. Этим займется лейбл Джека Уайта. Сет из видео и пластинки будет продаваться через официальный сайт «Third man record». К нему будет приложена копия «исторической» афиши, извещающей об этом концерте. Заявки на комплект принимаются до конца апреля. Потом сет станет раритетом.

Загрузка...
comments powered by HyperComments