Загрузка...

Коллеги почтят память Дэвида Боуи

8 декабря 2016
Коллеги почтят память Дэвида Боуи

В годовщину его гибели в Нью-Йорке пройдёт памятный концерт. На сцену выйдут коллеги Дэвида Боуи по группе и друзья-музыканты. После этого трибьют-шоу будет показано в крупнейших мировых столицах.

Серия концертов начнётся в день рождения Дэвида, 8 января, в Лондоне. Через два дня, 10 января, в день его смерти, он будет представлен в Нью-Йорке. Музыкант погиб год назад от рака. Ему едва исполнилось 69 лет. В этом году в январе артист отмечал бы 70-летний юбилей.

В концерте примут участие узко известные, но профессиональные музыканты, которые сопровождали творчество Боуи. Среди участников шоу – Майк Гарсон, знаменитый пианист, который во многом сформировал музыку альбома «Aladdin sane». Именно он внёс в одноимённый трек экстравагантное авангардное соло. Гитарист Эрл Слик, сотрудничавший с британской звездой во время тура «Diamond dogs», тоже присоединится к компании, которая будет играть трибьют-концерт. Он работал не только с Боуи, но и с Джоном Ленноном, и многими другими музыкантами. Кроме того, с ними выступит Эдриан Белью, который имеет репутацию одного из самых недооценённых гитаристов. Широкой публике он почти неизвестен, хотя среди его регалий – Грэмми за лучшее представление в жанре инструментального рока.

В течение зимы серия концертов состоится в Лос-Анджелесе, Токио и Сиднее. «Выступления пройдут в городах, которые имеют сильную связь с творчеством Дэвида Боуи», — сказано в сообщении. Деньги, собранные за билеты, пойдут на благотворительность в области образования.

Загрузка...
comments powered by HyperComments