Загрузка...

Коллеги дали отпор Бьорк, вступившись за фон Триера

17 октября 2017
Коллеги дали отпор Бьорк, вступившись за фон Триера

Бьорк обвинила режиссера в сексуальных домогательствах во время работы над фильмом «Танцующая в темноте». Хотя она не уточнила имени, Ларс фон Триер ответил на ее обвинения. Он сообщил, что его работа с певицей – «не тот случай», а ее заявления – «великолепный перформанс». Коллеги режиссера вспоминают, что морально она была гораздо сильнее всей съемочной группы вместе взятой.

Несколько дней назад Бьорк попыталась поднять новую волну феминистских протестов. Вслед за актрисами, обвинившими голливудского продюсера Харви Вайнштейна в приставаниях, она сообщила, что тоже пережила подобный опыт. По ее словам, к ней приставал «датский режиссер». Имени насильника она не уточнила. Но единственный датский режиссер, с которым она работала – это Ларс фон Триер. Вместе они готовили ленту «Танцующая в темноте».

Журналисты тут же обратились к нему за разъяснениями. Режиссер был сдержан и немногословен, заявив, что Бьорк – «не тот случай». Он назвал ее шаг «одним из величайших ее выступлений». Коллеги поспешили поддержать артхаусного режиссера.

— Насколько мне помнится, жертвами были мы, — рассказывает продюсер Питер Аалбек Йонсен, который работал в команде «Танцующей в темноте». – Эта женщина была сильнее, чем Ларс фон Триер, я, и вся съемочная группа вместе взятая.

К травле Харви Вайнштейна уже присоединились десятки коллег, мужчин и женщин: Роуз Макгоуэн, Кейт Уинслейт, Анджелина Джоли, Вуди Аллен и многие другие. Несмотря на призыв Бьорк присоединиться к ее протесту против фон Триера, к ней пока никто не присоединился.

Загрузка...
comments powered by HyperComments