«Книга Нудл»: «Gorillaz» выпустили серию тизеров к новому альбому

4 октября 2016
«Книга Нудл»: «Gorillaz» выпустили серию тизеров к новому альбому

«Gorillaz» готовят к выходу новый альбом. Об этом стало известно, когда Деймон Албарн и группа выпустила серию тизеров. Она представляет собой несколько 15-секундных роликов, сделанных в технике коллажа с использованием приёмов поп-арта и рисунков аниме.

Группа имеет реальную и мифологическую историю. Реальная заключается в том, что Деймон Албарн, заскучав в брит-поп-группе «Blur» решил развлечься и создал проект «Gorillaz». Здесь он пишет песни и музыку, приглашая сессионных музыкантов по своему усмотрению. А ещё он создал мифологию группы, чтобы отгородить свою личную жизнь.

Албарн придумал музыкальный коллектив, состоящий из четырёх участников-мультяшек. Каждый новый клип и альбом пополняет не только дискографию группы, но и расширяет альтернативную музыкальную вселенную.

Тизер к новому альбому называется «Книга Нудл». В нём рассказывается история гитаристки группы, о прошлом которой не было известно ничего.

Нудл попадает в странную японскую деревушку рыбаков, где работает подмастерьем у одного ловца жемчуга. Однажды она находит раковину с огромной жемчужиной. В ней прятался демон Мацу, который может принимать любую внешность. «Найти демона, который может менять свою форму, это всё равно, что разыскать бородатого человека на концерте Arcade fire», — иронично замечено в тизере.

Но Нудл должна была разыскать его, чтобы отрубить ему голову и покончить с этим злом. В конце концов, выяснилось, что он стал главой криминального мира Токио. Там она переоделась в гейшу, проникла в логово разврата и убила Мацу. Чтобы спастись от телохранителей криминального босса, она упаковала сама себя в коробку и отравила по неизвестному адресу в Лондоне, который оказался адресом начинающей британской группы.

Что было дальше? Это можно прочитать в любой биографической статье о «Gorillaz». И, видимо, услышать в новом альбоме этой группы.

comments powered by HyperComments