Клип «Magnetized»: солистка «Garbage» возвращается в детство

6 октября 2016
Клип «Magnetized»: солистка «Garbage» возвращается в детство

Группа «Garbage» представила новый клип на песню «Magnetized». В видео показаны зловещие химические и биологические эксперименты. В качестве «подопытных кроликов» выступают вокалистка группы Ширли Мэнсон и восьмилетняя девочка, подозрительно похожая на неё.

Клип получился вполне в духе группы – зловещий, эксцентричный и магнетический. Самое странное, что снято это жутковатое видео в декорациях детского телешоу «Блинная горка». Режиссёром выступил автор этой передачи Скотт Стаки. Но вкус к альтернативному року у него есть. Он постоянно приглашает в своё детское шоу музыкантов. У него уже побывали Джек Уайт из «White stripes», ребята из «Arcade fire», и, конечно, сама Ширли Мэнсон.

Стаки рассказал, что вторая главная героиня клипа, рыжая девочка с густо подведёнными глазами, является двойником певицы. Обе они становятся то инициаторами, то жертвами зловещих экспериментов. В творчестве и мироощущении Ширли сейчас наступил «тёмный» период. Она призналась, что хотела сделать весь альбом нарочито мрачным. По её мнению, коллеги по сцене относятся к музыке слишком легкомысленно. Все поют и пляшут, но никто не пишет песен о смятении и страхе.

«Любой, у кого есть хотя бы половина мозга, понимает, что мы живём во времена вероломства, — описывает Ширли свои ощущения при записи последнего альбома. — Я остро чувствую это. Это самое неспокойное время на моей памяти. Я хотела честно рассказать о мире, который нашла внутри себя, и о том, что всё это значит. Я хотела сосредоточиться на исследовании этого мира, а не на том, чтобы помочь людям почувствовать себя хорошо. Сейчас итак слишком много артистов заняты этим».

Тем не менее, певица описывает «Magnetized» как оду магии науки и загадкам любви.

comments powered by HyperComments