Кит Ричардс, Ринго Старр и другие рок-звёзды поддержали акцию против ксенофобии

7 ноября 2016
Кит Ричардс, Ринго Старр и другие рок-звёзды поддержали акцию против ксенофобии

Музыканты записали видео в поддержку беженцев. Каждый из них сфотографировался с надписью «Not afraid» — «Не боюсь». Стинг, Игги Поп и Кит Ричардс дают понять, что не боятся открыть границы для беженцев, которые нуждаются в помощи.

Из полученных видео был смонтирован шестиминутный ролик. В нём приняли участие 175 человек. Кроме вышеназванных знаменитостей в нём появились Йоко Оно, Брюс Спрингстин, Роберт Плант, Роберт ДеНиро, Дебби Харри и ещё многие. Все они заявляют, что «не боятся открыть границы для всех беженцев и потребовать прекращения всех войн во имя империализма культуры».

Видео сделано в поддержку глобальной благотворительной компании «We are not afraid», призванной собрать деньги на борьбу с последствиями кризиса, вызванного наплывом беженцев из проблемных регионов планеты. Все люди, которым будет оказана помощь, стали жертвами политического или религиозного насилия.

Идея создать такое видео пришла в голову концертному промоутеру Стиву Ватцману. «На бесконечных митингах, протестующих против нападений, можно заметить людей с лозунгами «Мы не боимся», — говорит он. – Именно эти образы и вдохновили нас на эти усилия». Кстати, звуковое сопровождение для этого видео написал ни кто-нибудь из рок-легенд, а нигерийский певец Majek Fashek. Все деньги будут направлены в благотворительную организацию «Human rights watch».

«Немотивированная ненависть – это раковая опухоль на собственном теле человечества, — утверждает создатель этого видео Кевин Годли, говоря о ксенофобии. – Поддаться ей – значит потерять человечество как вид».

comments powered by HyperComments