Кавер-альбом «Rolling stones»: при участии призраков

2 декабря 2016
Кавер-альбом «Rolling stones»: при участии призраков

В записи нового альбома легендарной британской группы принимал участие дух умершего участника группы. По словам Кита Ричардса, он явлился в студию и одобрительно кивал под такты блюзовых песен в исполнении «Rolling stones». Диск «Blue & lonesome» с кавер-версиями выходит сегодня.

Официальный релиз альбома и первого клипа на песню с него состоялась 2 декабря. Правда, уже за три-четыре дня до этого песни «уплыли» в интернет, и их можно было послушать нелегально.

Тизер клипа на песню «Ride ‘em on down», которую в оригинале исполнил Роберт Петуэй, был опубликован вчера. В клипе снялась Кристен Стюарт. В коротком ролике она, небрежно руля и еле глядя на дорогу, несётся по улицам большого города.

Музыканты культивируют красивую легенду, что во время записи к ним в студию приходил дух Брайана Джонса, бывшего участника и одного из основателей «Rolling stones». Он погиб в конце 60-х, толи по неосторожности, толи в результате самоубийства. Причины до конца не установлены. Но Чарли Уоттс, нынешний ударник группы, говорит, что новый диск привёл бы Брайана в восторг.

«Blue & lonesome» — это, своего рода, возвращение к корням группы. В начале карьеры коллектив закалялся, переигрывая композиции легендарных чикагских блюзменов. Теперь Мик Джаггер и коллеги решили отдать учителям должное. Поклонники и критики ожидали от «Rolling stones» новых композиций. Но, по их удивлённому признанию, и этот альбом вышел на удивление цельным.

Музыканты записали его за три дня. Но, несмотря на это, работа не выглядит сделанной наспех в попытке покончить с затянувшимся на 11 лет перерывом в дискографии.

comments powered by HyperComments