Как я репетировал смерть: Стинг рассказал об опыте употребления наркотиков

2 декабря 2016
Как я репетировал смерть: Стинг рассказал об опыте употребления наркотиков

Стинг признался, что мысли о смерти не оставляют его с самого детства. На его новом альбоме есть песня, посвящённая ушедшим кумирам: Лемми, Дэвиду Боуи, Принсу. Музыкант откровенно рассказал, что пробовал «репетировать смерть» с помощью наркотического шаманского транса.

1 декабря британский музыкант дал интервью, в котором признался, что неслучайно написал песню-некролог, посвящённую знаменитым рок-музыкантам, умершим в этом году. Мысли о смерти давно занимают Стинга. Песня «50.000» выражает изумление перед огромной толпой, пришедшей на концерт. И страх от того, что даже такая слава не может защитить тебя от гибели.

— Я думал о смерти даже тогда, когда был ребёнком, — признаётся музыкант. – Эти мысли приводят меня к духовному подъёму. Я рос в религиозной обстановке, на меня влияли идеи бесконечности, вечных мук или вечного рая. Они мучили меня. Я стал одержим этим до болезненности.

Стинг припоминает давнишнюю историю, связанную со смертью близких, которая мучает его до сих пор. Его родители погибли молодыми, а он не смог приехать на их похороны из-за гастролей. Сейчас певец говорит, что сделал бы совсем другой выбор.

Исследуя тему смерти, Стинг обратился к духовному опыту южноамериканских индейцев-шаманов. Они проводят обряд с магическими плясками, длительными медитациями и употреблением наркотического отвара. Напиток аяуска содержит природный наркотик, диметилтриптамид, который вызывает мощные зрительные образы и слуховые галлюцинации.

— Я думаю, что таким образом можно отрепетировать ощущение смерти, — говорит певец. – Каждый раз нужно много и мужественно работать, чтобы пройти через это. Обычно ты носишь маску смертности, а тут ты словно уже мёртв, ты вне времени. Вся твоя жизнь встаёт перед тобой по ту сторону реальности. Я могу дать только приблизительное представление. Большинство людей умирает в панике. Я думаю, есть другой способ. Так или иначе, мы умрём. Нужно сделать это мирно и с приветствием.

comments powered by HyperComments