Как в старые времена: Пол Маккартни и Ринго Старр сходили на концерт

16 сентября 2016
Как в старые времена: Пол Маккартни и Ринго Старр сходили на концерт

К ним присоединились Мадонна, Лиам Галлахер (экс-«Oasis») и Эрик Клэптон. Звёзды британской музыки встретились на премьере концертного фильма о лучших годах «Beatles». 17 сентября фильм появится в доступе на канале Hulu.

«Eight days a week» – плод кропотливой работы режиссёра Рона Ховарда над битловскими архивами. Он нашёл новые записи концертов, отреставрировал в 4К формате известные кадры со стадиона Ши и прощального выступления в Сан-Франциско, и даже получил уникальное домашнее видео от Пола Маккартни.

Для Ховарда это первый опыт создания документального фильма. Тем не менее, лучшего режиссёра найти было бы трудно. Он в какой-то мере был очевидцем событий тех лет. Будучи актёром, Рон снимался в комедии «Счастливые дни». Однажды на съёмочную площадку явился нетрезвый Ринго Старр. Рон и команда пытались привлечь его к съёмкам, но музыкант был настолько пьян, что впоследствии даже не смог вспомнить об этом эпизоде. Почти двадцать лет бывший барабанщик «Beatles» боролся с алкоголизмом.

Вокруг фильма уже разразилось несколько скандалов. На битловское наследие постоянно претендуют какие-то посторонние авторы. Но в этот раз в суд подал покойный. Сид Бернстайн, устроитель знаменитого концерта на стадионе Ши, скончался три года назад. При жизни он никогда не претендовал на эту запись. Теперь же наследники Бернстайна решили, что права принадлежат им. Юрист «Beatles» назвал иск смешным.

Рон Ховард признался, что создание ленты полностью захватило его. Он посвятил этому занятию два года, и расставаться с материалом ему было трудно. Режиссёр намекнул на то, что фильм «Eight days a week» может получить продолжение.

comments powered by HyperComments